Spö Magazin

RP: Tschö, RSV-Stadion!

1921 erfolgte der Spatenstich, 1922 wurde die Arena an der Jahnstraße eingeweiht. Nun weicht sie dem künftigen Campus-Park Rheydt. Ein Rückblick der Rheinischen Post auf ein bewegtes Stück Mönchengladbacher Sportgeschichte.

Groundhopper-Karten

Jeder Groundhopper, der am Samstag keine Groundhopper-Karte mehr erhalten hat (waren ausverkauft), kann sich diese nachträglich schicken lassen.

Abschied vom RSV-Stadion

Zwei Bezirksliga-Spiele noch, dann rollen die Bagger an und das altehrwürdige Stadion wird in einen modernen Sportpark verwandelt.
Am Freitagabend um 20.00 Uhr empfängt der Rheydter SV den SV Lürrip zum Lokalderby an der Nordstraße.

Spö-Magazin zum Spiel gegen Lürrip

Ferdi und Lamin auch im Derby in Jüchen nicht zu stoppen

(staub) Ferdi Berberoglu und Lamin Fuchs machten den Unterschied im Lokalderby zwischen Jüchen-Garzweiler und Rheydt. Das Rheydter Sturmduo ist derzeit kaum zu stoppen - das bekam auch Jüchens Abwehr scherzlich zu spüren. Berberoglu traf in der 25. Minute zum 1:0, Lamin Fuchs erzielte in der 54. Minute das vorentscheidende 2:0.

Richtungsweisendes Spiel in Viersen

(staub) Nur einen Punkt nach den ersten beiden Spielen - das hatte man sich sicherlich ein wenig anders vorgestellt. Um einen kompletten Fehlstart zu vermeiden müssen im Spiel beim TDSF Viersen dringend Punkte her. Für beide Teams wird die Partie sicherlich richtungsweisend sein.

Lamin Fuchs rettet den RSV mit einem Doppelpack

(staub)
Mit der Einwechslung seines schnellen Stürmers zur Pause bewies RSV-Coach René Schnitzler ein glückliches Händchen. Mit seinen beiden Treffern rettete Fuchs seiner Mannschaft wenigstens einen Punkt. Dennoch konnte man mit der Gesamtleistung seiner Mannschaft nicht zufrieden sein.

Start in die neue Bezirksliga-Saison

(staub) Die Sommerpause ist vorbei - ab heute rollt der Ball wieder in der Bezirksliga. Die Sportfreunde Neuwerk eröffnen mit ihrem Derby am Samstagabend die neue Saison. Parallel dazu muß Topfavorit 1. FC Viersen in Dilkrath antreten. Nach 6 Wochen harter Vorbereitung wird das erste Pflichtspiel für den RSV gleich eine Standortbestimmung sein. Anstoß in Neuwerk ist Samstag um 18.30 Uhr.

Spö Magazin zum Spiel gegen Mennrath

Wir trauern um Hennes Weber

Er ist zweifellos der erfolgreichste RSV-Torjäger aller Zeiten. Am vergangenen Freitag starb die Spö-Legende Hans "Hennes" Weber im Alter von 72 Jahren. Der Rheydter Spielverein trauert mit der Familie um einen großartigen Spieler und Menschen. Mehr als 500 Tore erzielte er für den Spö. Ein Nachruf von Dirk Staubesand

Showdown gegen Viktoria Mennrath

Ursprünglich wollte der Rheydter Spielverein am Samstagabend gegen Viktoria Mennrath spielen. Aufgrund der Tabellensituation wird das Lokalderby nun am Sonntag um 15.00 Uhr angepfiffen.