Herzlich Willkommen beim Rheydter SV 1905 e. V.

Liebe Fußballfreunde, liebe Fans des Rheydter SV,

unsere Homepage wird zur Zeit noch überarbeitet. In Kürze wird es einen Relaunch geben.
Wir arbeiten daran, unseren Webauftritt für Euch übersichtlicher, interessanter und noch aktueller machen.

Unsere aktuellen News findet Ihr bis zum Relaunch auf der linken Seite.

Eure RSV-Online Redaktion

Zwei Elfmeter und eine Rote Karte bringen den Spö um den verdienten Lohn

Kaum zu beruhigen war RSV-Coach René Schnitzler nach dem Abpfiff in Dilkrath. Seine Mannschaft war zunächst hochüberlegen und führte schon mit 2:0 und unterlag schließlich in einem denkwürdigen Spiel den Gastgebern mit 3:5. "Ich kommentiere normalerweise keine Schiedsrichterleistungen, aber das, was Schiedsrichter Tobias Wegner heute gepfiffen hat, kann ich nur als absolute Frechheit bezeichnen! Er hat aber auch wirklich jede Szene gegen uns gepfiffen - das ist einfach unglaublich", schimpfte der Rheydter Coach.

Hier wird Ferdi Berberoglu unsanft zu Boden gerissen / Foto: Martina Krämer-Lichtschlag

Knackpunkt des Spiels war wohl eine eher harmlose Szene im Rheydter Strafraum in der 45. Minute, als der Unparteiische zum Entsetzen der Gäste auf den Punkt zeigte. Zu diesem Zeitpunkt führte der Spö durch einen Doppelschlag von Kapitän Silvio Cancian (20.) und  Ferdi Berberoglu (23.) mit 2:0 - und hätte sogar noch deutlicher führen können. Dilkrath nutzte den Elfmeter, um quasi mit dem Pausenpfiff auf 1:2 zu verkürzen. Zur 2. Halbzeit waren die Gastgeber somit wieder im Spiel. Es dauerte keine 10 Minuten, da zeigte Schiedsrichter Tobias Wegner abermals auf den Punkt - diesmal war der Strafstoß allerdings unstrittig. Lawrence Aidoo hatte auf der Torlinie einen Ball mit der Hand abgewehrt und somit ein klares Tor verhindert.

Logische Folge: Strafstoß für Dilkrath und Rote Karte für Aidoo. Ilir Tahiri verwandelte diesen Strafstoß ebenso wie den ersten und traf zum 2:2-Ausgleich.

Er stand im Brennpunkt: Schiedsrichter Tobias Wegner / Foto: Martina Krämer-Lichtschlag

Das Spiel kippte nun wurde nun immer hektischer. Gegen dezimierte Rheydter machten die Gastgeber Druck und gingen in der 62. Minute durch Dennis Parzych erstmals in dieser Partie in Führung. Rheydt antwortete mit wütenden Angriffen und kam tatsächlich in Unterzahl in der 75. Minute durch Visar Haklaj zum 3:3-Ausgleich. Fast im Gegenzug gingen die Gastgeber wieder in Führung. Torschütze war Rico Hildebrand. Als der RSV in der Schlußphase seine Abwehr entblößte, machte Hildebrand mit seinem zweiten Treffer den Deckel drauf für die Gastgeber. "Ich kann meiner Mannschaft heute keinen Vorwurf machen. Wir mußten mit zwei Spielern aus unserer Kreisliga C Mannschaft antreten. Die Jungs haben ihre Sache wirklich gut gemacht, aber der Schiedsrichter hat heute den Ausgang dieser Partie wesentlich beeinflußt. Schade, dass die Jungs nicht für ihre gute Leistung belohnt wurden, aber es geht weiter!", gab sich RSV-Coach René Schnitzler kämpferisch.

Fotogalerie zum Spiel (FuPa)

SeniorenAlle Senioren-Mannschaften des RSV im Überblick

Das spö-MagazinAlle Ausgaben des Magazins auf einer Seite

Das spö-Magazin

RSV-JugendAlles über die Jugend des Rheydter Spielvereins

RSV-Jugend

AnsprechpartnerFür alle Anlässe stehen unsere Ansprechpartner zur Verfügung

Spö Magazin zum Spiel gegen Mennrath

Wir trauern um Hennes Weber

Er ist zweifellos der erfolgreichste RSV-Torjäger aller Zeiten. Am vergangenen Freitag starb die Spö-Legende Hans "Hennes" Weber im Alter von 72 Jahren. Der Rheydter Spielverein trauert mit der Familie um einen großartigen Spieler und Menschen. Mehr als 500 Tore erzielte er für den Spö. Ein Nachruf von Dirk Staubesand

Showdown gegen Viktoria Mennrath

Ursprünglich wollte der Rheydter Spielverein am Samstagabend gegen Viktoria Mennrath spielen. Aufgrund der Tabellensituation wird das Lokalderby nun am Sonntag um 15.00 Uhr angepfiffen.

Start der Umbauarbeiten des RSV-Stadions verzögert sich

(staub) Das RSV-Stadion ist zur Zeit der Hotspot in der Groundhopperszene. Den Groundhoppern, die das Rheydter Stadion noch nicht besucht haben bzw. noch keine Stadionpunkte gesammelt haben, läuft langsam aber sicher die Zeit davon. Zwei Heimspiele verbleiben diese Saison noch, um den Rheydter SV im Stadion spielen zu sehen. Am kommenden Freitag um 20.00 Uhr gegen Schwafheim und am 01. Juni 2019 beim letzten Heimspiel im Derby gegen Mennrath, die noch um die Vizemeisterschaft kämpfen. Nun aber gibt es Neuigkeiten: mit dem Umbau des Stadions wird keinesfalls noch in diesem Jahr begonnen.

Sö Magazin zum Spiel gegen Budberg