Herzlich Willkommen beim Rheydter SV 1905 e. V.

Es läuft bisher noch nicht rund beim RSV........

Liebe Fußballfreunde, liebe Fans des Rheydter SV,

unsere Homepage wird zur Zeit noch überarbeitet. In Kürze wird es einen Relaunch geben.
Wir arbeiten daran, unseren Webauftritt für Euch übersichtlicher, interessanter und noch aktueller machen.

Unsere aktuellen News findet Ihr bis zum Relaunch auf der linken Seite.

Eure RSV-Online Redaktion

Zwei Elfmeter und eine Rote Karte bringen den Spö um den verdienten Lohn

Kaum zu beruhigen war RSV-Coach René Schnitzler nach dem Abpfiff in Dilkrath. Seine Mannschaft war zunächst hochüberlegen und führte schon mit 2:0 und unterlag schließlich in einem denkwürdigen Spiel den Gastgebern mit 3:5. "Ich kommentiere normalerweise keine Schiedsrichterleistungen, aber das, was Schiedsrichter Tobias Wegner heute gepfiffen hat, kann ich nur als absolute Frechheit bezeichnen! Er hat aber auch wirklich jede Szene gegen uns gepfiffen - das ist einfach unglaublich", schimpfte der Rheydter Coach.

Hier wird Ferdi Berberoglu unsanft zu Boden gerissen / Foto: Martina Krämer-Lichtschlag

Knackpunkt des Spiels war wohl eine eher harmlose Szene im Rheydter Strafraum in der 45. Minute, als der Unparteiische zum Entsetzen der Gäste auf den Punkt zeigte. Zu diesem Zeitpunkt führte der Spö durch einen Doppelschlag von Kapitän Silvio Cancian (20.) und  Ferdi Berberoglu (23.) mit 2:0 - und hätte sogar noch deutlicher führen können. Dilkrath nutzte den Elfmeter, um quasi mit dem Pausenpfiff auf 1:2 zu verkürzen. Zur 2. Halbzeit waren die Gastgeber somit wieder im Spiel. Es dauerte keine 10 Minuten, da zeigte Schiedsrichter Tobias Wegner abermals auf den Punkt - diesmal war der Strafstoß allerdings unstrittig. Lawrence Aidoo hatte auf der Torlinie einen Ball mit der Hand abgewehrt und somit ein klares Tor verhindert.

Logische Folge: Strafstoß für Dilkrath und Rote Karte für Aidoo. Ilir Tahiri verwandelte diesen Strafstoß ebenso wie den ersten und traf zum 2:2-Ausgleich.

Er stand im Brennpunkt: Schiedsrichter Tobias Wegner / Foto: Martina Krämer-Lichtschlag

Das Spiel kippte nun wurde nun immer hektischer. Gegen dezimierte Rheydter machten die Gastgeber Druck und gingen in der 62. Minute durch Dennis Parzych erstmals in dieser Partie in Führung. Rheydt antwortete mit wütenden Angriffen und kam tatsächlich in Unterzahl in der 75. Minute durch Visar Haklaj zum 3:3-Ausgleich. Fast im Gegenzug gingen die Gastgeber wieder in Führung. Torschütze war Rico Hildebrand. Als der RSV in der Schlußphase seine Abwehr entblößte, machte Hildebrand mit seinem zweiten Treffer den Deckel drauf für die Gastgeber. "Ich kann meiner Mannschaft heute keinen Vorwurf machen. Wir mußten mit zwei Spielern aus unserer Kreisliga C Mannschaft antreten. Die Jungs haben ihre Sache wirklich gut gemacht, aber der Schiedsrichter hat heute den Ausgang dieser Partie wesentlich beeinflußt. Schade, dass die Jungs nicht für ihre gute Leistung belohnt wurden, aber es geht weiter!", gab sich RSV-Coach René Schnitzler kämpferisch.

Fotogalerie zum Spiel (FuPa)

SeniorenAlle Senioren-Mannschaften des RSV im Überblick

Das spö-MagazinAlle Ausgaben des Magazins auf einer Seite

Das spö-Magazin

RSV-JugendAlles über die Jugend des Rheydter Spielvereins

RSV-Jugend

AnsprechpartnerFür alle Anlässe stehen unsere Ansprechpartner zur Verfügung

Richtungsweisendes Spiel in Viersen

(staub) Nur einen Punkt nach den ersten beiden Spielen - das hatte man sich sicherlich ein wenig anders vorgestellt. Um einen kompletten Fehlstart zu vermeiden müssen im Spiel beim TDSF Viersen dringend Punkte her. Für beide Teams wird die Partie sicherlich richtungsweisend sein.

Lamin Fuchs rettet den RSV mit einem Doppelpack

(staub)
Mit der Einwechslung seines schnellen Stürmers zur Pause bewies RSV-Coach René Schnitzler ein glückliches Händchen. Mit seinen beiden Treffern rettete Fuchs seiner Mannschaft wenigstens einen Punkt. Dennoch konnte man mit der Gesamtleistung seiner Mannschaft nicht zufrieden sein.

Start in die neue Bezirksliga-Saison

(staub) Die Sommerpause ist vorbei - ab heute rollt der Ball wieder in der Bezirksliga. Die Sportfreunde Neuwerk eröffnen mit ihrem Derby am Samstagabend die neue Saison. Parallel dazu muß Topfavorit 1. FC Viersen in Dilkrath antreten. Nach 6 Wochen harter Vorbereitung wird das erste Pflichtspiel für den RSV gleich eine Standortbestimmung sein. Anstoß in Neuwerk ist Samstag um 18.30 Uhr.

Spö Magazin zum Spiel gegen Mennrath

Wir trauern um Hennes Weber

Er ist zweifellos der erfolgreichste RSV-Torjäger aller Zeiten. Am vergangenen Freitag starb die Spö-Legende Hans "Hennes" Weber im Alter von 72 Jahren. Der Rheydter Spielverein trauert mit der Familie um einen großartigen Spieler und Menschen. Mehr als 500 Tore erzielte er für den Spö. Ein Nachruf von Dirk Staubesand